Главная » Новости     13.02.2018

Заместитель руководителя Администрации города Улан-Удэ провела рабочее совещание по взаимодействию с городскими казачьими обществами

 

13 февраля 2018 года Заместитель руководителя Администрации города Улан-Удэ — председатель Комитета по социальной и молодежной политике Светлана Васильевна Трифонова провела рабочее совещание с казаками города Улан-Удэ.

В начале совещания был заслушан доклад войскового старшины Филонова В.Г. «Об организации исполнения протокольного решения заседания комиссии по делам казачества при мэре г.Улан-Удэ от 23.05.2017 года по несению реестровой службы членами казачьих обществ», в котором он заметил, что «….исполнение обязательств, принятых казаками по несению государственной службы без  финансовой составляющей невозможно…»

Далее по этому вопросу были заслушаны Слепнев Михаил Артемович, начальник Управления общественной безопасности и Вильдавский Валерий Семенович, начальник Управления ГО и ЧС, которые отметили недостаточный уровень организации подачи документов самих казачьих обществ для отработки руководящих документов дальнейшего взаимодействия,  хотя ранее установленные сроки, назначенные ими же для предоставления указанных документов еще не прошли.

В конце совещания был освещен вопрос организации городских мероприятий с этнокультурным казачьим компонентом: «Красная Горка», «Шермиции», с участием членов городских казачьих обществ, военно-патриотических клубов, учащихся и молодежи. Атаманы городских казачьих обществ «Верхнеудинская станица» и «Удинский острог» сотник Леонов Д.Г. и хорунжий Собашников Г.В. совместно с председателем Комитета по культуре Ковалевой И.В., заместителем председателя Комитета по образованию Цепковой Л.Т., начальником Управления по физической культуре и спорту Дзюбенко А.В., директором МУП «Дирекция по городским паркам культуры и отдыха» Харанутовым Э.Г. и директором городского культурного центра Плотниковым И.В. обсудили все нюансы и проблемы организации запланированных мероприятий.

Результативным решением рабочего совещания стало назначение срока устранения всех выявленных недостатков и недочетов по взаимодействию городских казачьих обществ и администрации города.

1 правленныйlTTLDbR9CPM